Inicia tu propio negocio de cerveza artesanal
Fabricamos equipos para la elaboración de cerveza artesanal en acero inodiable de diferentes capacidades de producción.
Nosotros te asesoramos en cada parte de tu proyecto, desde la fabricación, instalación, puesta en marcha de la planta hasta el tramite del registro sanitario para que pueda vender su producto con total tranquilidad.
Nuestras plantas de elaboración de cerveza artesanal tienen capacidades de producción :
- Lineas de cocción de 100 litros netos, 200 litros, 300 litros, 500 litros hasta 5,000 litros.
- Fermentadores isobaricos de 100 litros, 200 litros, 300 litros, 500 litros hasta 12,000 litros.
- Intercambiadores de calor de placas.
- Chillers, etc.
Somos una empresa peruana con plantas de cerveza instaladas en todas las ciudades del Perú y el extranjero. Nuestro objetivo es ofrecer los mejores equipos de elaboración de cerveza para que nuestros clientes puedan ofrecer un producto de calidad.
Tenemos una planta de cerveza artesanal en Lima para que vea el funcionamiento de los equipos.
Contáctanos
Comunícate con nosotros al 954 609 427
o escríbenos al correo ventas@essence.pe
Oficinas: Lima y Piura
Horario de atención: Lun. a Vie. de 9 a 18hs.
Nuestras Plantas de Cerveza Artesanal
Nuestros equipos son diseñados y seleccionados por ingenieros y maestros cerveceros peruanos con amplia experiencia en la industria de la cerveza artesanal.
Nuestros plantas constan de los siguientes equipos:
- Lineas de cocción en acero inoxidable
- Fermantadores isobaricos en acero inoxidable
- Equipo de tratamiento de agua
- Intercabiadores de calor de placas
- Chillers
Descripción del proceso de una planta de cerveza artesanal
Te explicamos como es el proceso de una planta de elaboración de cerveza artesanal.
1. Tratamiento de agua para cerveza
Para esto el agua pasa por un filtro multimedia donde se eliminan cualquier particula en suspención, luego pasa por un filtro de carbón activado donde se elimina el cloro, si se requiere y la dureza del agua es mayor a 200 ppm CaCO3, se hace pasar por un ablandador para finalmente pasar por una lampara UV con la finalidad de eliminar culquier contaminante microbiologico. Con este proceso ya tenemos el agua tratada para nuestra cerveza artesanal.
2. Paila de calentamiento
3. Paila de maceración
En este proceso, los brazos internos de la paila van moviendo la mezcla, mientras se controla la temperatura regulando la entrada de vapor o gas.
El objetivo de esta etapa es que el almidón de la malta se transforme en azúcares fermentables y no fermentables, y que se liberen proteínas y aminoácidos, obteniéndose el mosto (agua con los compuestos solubles e insolubles de la malta).
4. Lavado
Posteriormente, se bombea el mosto a la paila de cocción, quedando en la paila de maceración la malta húmeda. En paralelo, se realiza el proceso de lavado, el cual consiste en pasar agua tratada a 78°C de la paila de almacenamiento de agua a la paila de maceración; esto con el fin de aprovechar los azúcares que queden en los granos y hacer más eficiente el proceso. Se realiza el lavado hasta que el mosto presente en la paila de cocción una densidad de entre 1.037g/ml y 1.058g/ml.
5. Paila de cocción
6. Enfriamiento
7. Fermentación isobárica
Pasado el primer día, empieza la fase anaeróbica, donde la levadura convierte los azúcares fermentables en CO2 y alcohol etílico, incrementando el burbujeo. Este periodo dura entre 6 a 20 días más y se debe controlar la temperatura.
8. Llenado y tapado.
Finalmente la cerveza artesanal es enviada al sistema de llenado donde se llena en botellas de vidrio de 330 ml. Se realiza el enchapado, y posteriormente las botellas se encajan y son enviadas al almacenamiento.
Preguntas frecuentes
¿Cuál es el área mínima del local?
El área mínima requerida es de 40 m2, lo ideal es que tengas un local de 60 m2 a mas.
¿Cuánto es la capacidad mínima de los equipos?
Tenemos equipos desde los 100 litros netos de capacidad tanto en líneas de cocción y fermentadores.
¿Dejan todo instalado y funcionando?
Si, nosotros enviamos los equipos al lugar de instalación y enviamos a nuestros técnicos para instalar la planta de cerveza artesanal y dejarla trabajando. También capacitamos en la correcta operación de la planta. La primera cocción nosotros la hacemos sin costo alguno.
¿Nos apoyan con el tramite del registro sanitario?
Si, nosotros nos encargamos de hacer los tramites para que puedas obtener tu registro sanitario de tu marca de cerveza artesanal.
¿En cuanto tiempo recupero mi inversión?
Depende del esfuerzo que le pongas a tu negocio, puedes recuperar tu inversión hasta en 6 meses.
¿Es costoso el mantenimiento?
No, el mantenimiento de la planta se hace todavía al año de operación.
¿Qué fuente de agua es la adecuada para cerveza?
Lo ideal es que tu fuente de agua sea agua potable ya que tiene un tratamiento previo. Si tienes agua de pozo o manantial es necesario mandar a analizar el agua antes.
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